Banana bread choco-noisettes

Bon.. avouez les cocos, ce titre envoie la pâtée, on est bien d'accord? Voici un gâteau gourmand et un peu sain, parfait à griller pour le petit déjeuner: plus il rassit, mieux c'est. Bon, le principe étant quand même de le manger dans la semaine, c'est pas un pudding non plus, hein!

 


 

Ingrédients:
- 3 vieilles bananes que plus personne ne veut manger à la maison
- 2 œufs
- 120g de sucre
- 200g de farine
- 4 cuillers à soupe de crème
- 2 cuillers à café de bicarbonate de soude ou de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 120g de beurre fondu
- 4 cuillers à soupe de pâte à tartiner choco-noisettes

 


Préchauffer le four à 160°c et chemiser un moule.
Ecraser les bananes et mélanger avec le sucre et les œufs. Ajouetr la crème fraîche puis le mélange farine-bicarbonate-sel en trois fois. Finir en incorporant le beurre.
Verser 1 gros tiers de la préparation dans le moule. Ajouter par dessus des cuillers de pâte à tartiner avant de recouvrir du reste de l'appareil à la banane.
Cuire une bonne heure au four. Penser à vérifier la cuisson!

Recette de pâte à tartiner:
En fait, j'ai utilisé un test peu concluant de pâte à tartiner... Je la mets ici mais elle est vraiment améliorable! (#lescoulissesdublog)
- 100g de noisettes: grillées au four et réduites en poudre
- 1 grosse cuiller à soupe de sirop d'agave
- 50g de chocolat noir fondu



J'espère que cette recette vous aura plus, en tout cas, elle est vraiment parfaite pour un petit déjeuner exprèsssss et je vais tenter pour la semaine prochaine, une recette healthy adaptée de la superbe Deliciously Ella: des muffins amande-fruits rouges...  Suspense!

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