Sablés pralinés façon BN

Une recette facile grâce aux raccourcis pris pour le praliné (ou quand tu ne trouves pas les ingrédients nécessaires) mais qui ressemble furieusement à des Choco BN. Bon, ça se mange vite et bien: c'est le principal!



Le Biscuit
Ingrédients:
- 250g de farine
- 175g de beurre en morceaux
- 20g de poudre de noisette
- 50g d'œufs
- 50g de sucre glace

Préparer la pâte sucrée en ajoutant l'œuf au reste des ingrédients en dernier.
Laisser reposer la pâte 1h au frais minimum.
Etaler, découper à l'emporte-pièce, placer sur des plaques et laisser au frais.
Préchauffer le four à 180°c. Quand les biscuits ont bien refroidi, glacer avec du lait et faire cuire 20 bonnes minutes. Of course, on surveille attentivement la cuisson.
Laisser refroidir.



Le praliné
Rien de plus simple ici: j'ai fait fondre une tablette de pralinoise (enfin l'équivalent suisse) et j'y ai ajouté quelques carreaux de chocolat noir. J'ai laissé tiédir avant de placer une (très) grosse noisette de praliné sur le biscuit de base et de refermer avec un autre biscuit...
 C'est la recette de la flemme, hein, j'avais pas menti sur la marchandise. On peut aussi préparer un praliné très facilement en mélangeant du chocolat noir fondu et de la pâte de noisette... Miam!
 

Commentaires

Articles les plus consultés