Fondant au chocolat-mascarpone

Une petite recette toute simple qui mélange une base gâteau au chocolat et une autre de cake moelleux au mascarpone que j'avais déjà réalisé il y a un moment. Le tout est recouvert d'un glaçage chocolat classique pour un effet bi-couche ultra gourmand. Le tout est ultra fondant, si vous êtes team croustillance, passez votre chemin!
Ce gâteau se conserve très bien plusieurs jours au frigo...

 



Ingrédients:
- 1 tablette de chocolat noir (200g)
- 1 pot de mascarpone (250g)
- 4 œufs
- 75g de sucre glace
- 40g de farine
glaçage: 100g de chocolat noir + 50g de beurre



Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie.
Fouetter le mascarpone pour qu'il s'assouplisse puis intégrer le chocolat fondu. Incorporer ensuite les œufs un par un, puis le sucre et enfin la farine.
Placer dans un moule chemisé et cuire environ 25 minutes (jusqu'à 30 minutes).

Laisser refroidir.

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre pour le glaçage. Appliquer que le gâteau et placer le tout au réfrigérateur. Le sortir 10-15 minutes avant dégustation chocolatée...
Bon appétit! ^^

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