Biscuits sablés au sésame

Une petite recette toute simple et classique mais avec du sésame torréfié pour rentrer tranquilloubilou dans l'automne... A déguster avec un thé bien chaud dans un tasse licorne, posey sur son canap'!

 



Ingrédients:
- 150g de farine
- 75g de sucre
- 75g de beurre
- vanille en poudre
- 1 œuf
- fleur de sel
- 2 bonnes cuillers à soupe de graines de sésame



Il faut tout d'abord torréfier les graines de sésame. Si vous avez une poêle résistante, c'est le moment de la sortir du placard avec un geste de triomphe (n'ayez pas honte) (c'est encore mieux si elle est en fonte!)(veinard(e)). Faire chauffer les graines à secs en les remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'une odeur délicieuse s'en dégage... Réserver, laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients secs (sauf le sésame) et ajouter le beurre froid coupé en morceaux. Ajouter pour finir les graines de sésame. Rouler en une boule homogène et réserver au froid une bonne trentaine de minutes.
Préchauffer le four à 200°c.
Chemiser une plaque de cuisson.



Etaler et découper la pâte avec des emportes-pièces.
Cuire une bonne dizaine de minutes: les bords doivent dorer.
Laisser bien refroidir avant de croquer!
Bon appétit! ^^

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